当前位置: 新闻频道/ 国内新闻
贵州构皮滩水电站通航工程年底全面调试
2018-06-06 17:15:20   来源:新华网
分享至:

新华社贵阳6月6日电(记者向定杰)贵州通江达海关键工程构皮滩水电站通航工程将在今年底全面进入调试阶段,明年6月试运行。届时,贵州通江达海关键工程构皮滩水电站通航工程将在今年底全面进入调试阶段,明年6月试运行。构皮滩水电站通航设施建成后,贵州通江达海的愿望将得以实现。500吨级船舶可由乌江直抵长江。

记者6日从贵州乌江水电投资开发有限责任公司获得上述情况。该公司副总工程师谌波介绍,构皮滩水电站通航工程,位于贵州省余庆县构皮滩镇,2007年开工建设。工程线路总长2306米,概算总投资29.51亿元,设计通航标准为IV级航道,最高通航水头达199米,是目前世界上通航水头最高、水位变幅最大的通航工程。

据了解,该工程也是乌江复航计划的重要一步。贵州省地方海事局副局长李作良表示,贵州把乌江水运航道建设作为融入“长江经济带”的主要水运通道,纳入了交通建设总体部署。构皮滩水电站通航设施建成后,贵州通江达海的愿望将得以实现。

责任编辑: 赵玮
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信